Politique relative au respect de la vie privée et aux cookies du Site

Introduction

Le texte ci-dessous est la Politique relative au respect de la vie privée et aux cookies du site www.galenica.com (ci-après le «Site»). Le Site est exploité par Galenica SA (ci-après «nous», «notre» et «nos»). Nous sommes propriétaire du fichier au sens de la loi fédérale sur la protection des données.

Nous nous engageons à protéger votre vie privée en ligne. Nous sommes conscients que vous ne souhaitez pas voir diffuser sans discernement les données personnelles que vous nous communiquez. Dans le présent document, nous expliquons comment nous collectons les informations, à quelles fins nous les utilisons et quel contrôle vous pouvez exercer.

En utilisant le Site, vous acceptez la collecte et l’utilisation des informations conformément à la présente Politique relative au respect de la vie privée.

Nous nous réservons le droit de modifier, le cas échéant, la présente Politique relative au respect de la vie privée en y apportant des modifications sur le Site. La présente Politique relative au respect de la vie privée a été mise à jour pour la dernière fois en janvier 2016.

Informations que nous pouvons collecter vous concernant

Nous sommes susceptibles de collecter et de traiter les informations suivantes vous concernant:

  • des informations (telles que votre nom, adresse e-mail, adresse postale et numéro de téléphone) que vous fournissez en complétant des formulaires sur le Site, y compris si vous vous enregistrez comme utilisateur du Site, vous abonnez à un service, téléchargez ou soumettez du matériel via le Site, demandez des informations ou participez à un concours ou à une promotion que nous parrainons;
  • des informations en lien avec une fonctionnalité de connexion à un compte, votre nom d’utilisateur et votre mot de passe;
  • les communications que vous nous adressez, par exemple pour signaler un problème ou soumettre des demandes, commentaires ou préoccupations au sujet du Site ou de son contenu;
  • des informations issues de sondages que nous pouvons effectuer périodiquement sur le Site à des fins de recherche, si vous choisissez d’y répondre ou d’y participer; et
  • des données relatives à votre profil professionnel si vous nous envoyez un CV, un résumé ou d’autres détails sur votre parcours professionnel qui ont un lien avec une offre d’emploi publiée ou une demande d’ordre général concernant des opportunités professionnelles au sein de notre société.

Vous n’êtes nullement tenu(e) de nous fournir de telles informations. Toutefois, si vous décidez de ne pas nous communiquer des données demandées, nous risquons de ne pas pouvoir vous fournir certains services.

Nous ne vérifions pas systématiquement si les informations qui nous sont fournies contiennent des données sensibles, par exemple en rapport avec votre santé. Par conséquent, nous vous recommandons de ne jamais nous communiquer ce type de données.

Lorsque vous naviguez sur le Site, nous pouvons collecter automatiquement des informations supplémentaires vous concernant, comme le type de navigateur que vous utilisez, le site Internet que vous avez consulté avant d’accéder au Site ou votre adresse IP (l’adresse unique qui identifie votre ordinateur sur Internet), qui est automatiquement reconnue par notre serveur web. Ces informations sont utilisées uniquement pour nous aider à fournir un service efficace sur le Site et pour collecter des données démographiques d’ordre général destinées à une utilisation sous forme agrégée.

Cookies

Lorsque vous interagissez avec le Site, nous essayons de faire en sorte que cette expérience soit simple et enrichissante. Lorsque vous consultez le Site, notre serveur web envoie un cookie à votre ordinateur. Les cookies sont de petits éléments d’informations émis à destination de votre ordinateur lorsque vous consultez un site Internet. Ils stockent et parfois tracent les informations relatives à votre utilisation du Site. Un certain nombre de cookies que nous utilisons ne subsistent que pendant la durée de votre session Internet et expirent lorsque vous fermez votre navigateur. D’autres cookies sont utilisés pour se souvenir de vous lorsque vous retournez sur le Site et ont une durée de vie plus longue.

Nous utilisons les cookies pour:

  • nous souvenir de votre visite; cela signifie que nous pouvons déterminer individuellement le nombre de nos visiteurs. Ceci nous permet d’avoir des capacités suffisantes pour le nombre d’utilisateurs du Site;
  • personnaliser des éléments de la présentation et/ou du contenu promotionnels des pages du Site; et
  • collecter anonymement des données statistiques pour savoir comment vous utilisez le Site (y compris le temps que vous passez sur le Site) et quel site vous avez consulté précédemment, afin d’améliorer le Site et découvrir quelles parties sont les plus appréciées des visiteurs.

Certains des cookies utilisés par le Site sont créés par nos soins et d’autres le sont par des tiers qui fournissent des services en notre nom.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais si vous le souhaitez, vous pouvez paramétrer votre navigateur pour empêcher cela ou pour être averti(e) à chaque fois qu’un cookie est émis. Vous pouvez également en savoir plus sur les cookies en consultant le site http://www.allaboutcookies.org/fr/ qui fournit des informations utiles sur les cookies et la manière de les bloquer avec différents types de navigateurs. Veuillez noter toutefois qu’en bloquant ou en supprimant des cookies utilisés sur le Site, vous risquez de ne pas pouvoir bénéficier de tous les avantages du Site.

Nos cookies

Cookie

Objectif

Type et durée

“WSESSIONID”

Cookie de session, aussi appelé cookie temporaire, existe uniquement dans la mémoire temporaire pendant que l’utilisateur navigue sur le site.

Durée de la session uniquement

Cookies de tiers

cookie

Objectif

Type et durée

«_pk_ses*»

Tracking-Cookie. Piwik-Analysecookie. Dient zur anonymisierten Verfolgung der Benutzeraktivität auf der Website. Wird ausschliesslich zur Trenderkennung in Piwik verwendet.

1 Tag

«_pk_id*»

Tracking-Cookie. Piwik-Analysecookie. Dient zur anonymisierten Verfolgung der Benutzeraktivität auf der Website. Wird ausschliesslich zur Trenderkennung in Piwik verwendet.

1 Jahr

Utilisation de vos informations

Nous utilisons les informations que vous nous communiquez pour:

  • vous fournir les services et les informations proposés sur le Site et dont vous faites la demande;
  • administrer votre compte chez nous;
  • analyser le téléchargement de données depuis le Site;
  • améliorer la présentation et/ou le contenu des pages du Site et les personnaliser pour les utilisateurs;
  • identifier les visiteurs du Site;
  • effectuer des recherches sur les caractéristiques démographiques de nos utilisateurs et tracer les données de vente;
  • vous envoyer des informations dont nous pensons qu’elles pourraient vous être utiles ou que vous nous avez demandées, y compris des informations sur nos produits et services, dans la mesure où vous avez indiqué n’avoir pas d’objection à être contacté(e) dans ce but;

Vous pouvez nous demander de ne pas vous contacter et de vous envoyer des informations sur nos produits et services ou ceux de tiers, soit au moment où ces informations sont collectées sur le Site (en cochant ou décochant la case concernée, selon les instructions), soit, si vous ne souhaitez pas que nous continuions à utiliser vos informations dans ce but, en suivant les consignes de désabonnement ou toute communication qui vous sera envoyée. Vous pouvez également exercer ce droit à tout moment en nous contactant à l’aide des données de contact figurant à la fin de la présente Politique relative au respect de la vie privée.

Partage d’informations

Nous pouvons communiquer des statistiques agrégées concernant l’audience du Site afin de décrire nos services à des partenaires, annonceurs ou sponsors potentiels ou à d’autres tiers de bonne réputation ainsi qu’à d’autres fins légales; toutefois, ces statistiques ne contiennent aucune information personnelle.

Nous pouvons communiquer vos données personnelles à n’importe laquelle de nos sociétés affiliées ou à nos agents ou sous-traitants qui nous aident à fournir les services que nous proposons via le Site, à traiter les transactions, à répondre aux demandes d’information, à recevoir et envoyer des communications, à mettre à jour des listes de marketing, à analyser des données, à fournir des prestations d’assistance ou pour d’autres tâches, selon les besoins. Nos agents et sous-traitants n’utiliseront vos informations que dans la mesure nécessaire à l’exercice de leurs fonctions.

Nous pouvons communiquer vos données personnelles lorsque la loi l’exige ou si nous estimons que cela est nécessaire pour prévenir tout acte frauduleux ou cyber-crime ou pour protéger le Site ou les droits, la propriété ou la sécurité personnelle de toute personne.

Forums publics

Le cas échéant, le Site peut mettre à la disposition de ses utilisateurs des chat rooms, des forums de discussion, des news groups et/ou d’autres forums publics. Toute information publiée dans ces espaces devient publique et vous devez faire preuve de prudence en les utilisant et ne jamais communiquer de données personnelles.

Liens externes

Le Site peut contenir des liens vers des sites externes. Nous déclinons toute responsabilité quant aux politiques de protection de la vie privée et au contenu de ces sites.

Sécurité

Nous accordons une grande importance à la sécurité de toutes les informations identifiant personnellement nos utilisateurs. Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour prévenir la perte, l’utilisation abusive ou l’altération de données personnelles sous notre contrôle. Par exemple, nos politiques relatives à la sécurité et au respect de la vie privée sont révisées périodiquement et améliorées si nécessaire. Par ailleurs, seul le personnel autorisé a l’accès aux données personnelles.

Bien que nous ne puissions garantir l’absence totale de perte, d’utilisation abusive ou d’altération des données, nous nous efforçons d’éviter que de tels incidents ne se produisent.

Veuillez garder à l’esprit que la transmission d’informations via Internet n’est jamais totalement dépourvue de risques. Nous ne pouvons garantir la sécurité des données que vous transmettez via le Site lorsqu’elles transitent par Internet et vous effectuez ces transmissions à vos propres risques.
Il est recommandé de fermer votre navigateur lorsque vous avez terminé votre session utilisateur afin d’empêcher des tiers d’accéder à vos données personnelles si vous utilisez un ordinateur partagé ou un ordinateur dans un lieu public.

Transfert de données

Les données que vous transmettez via le Site sont envoyées à des serveurs sécurisés situés en Suisse et enregistrées sur ceux-ci. Cette opération est nécessaire pour assurer le traitement des données.

Vos droits

En application de la loi fédérale sur la protection des données, vous avez droit à une copie de toutes les données personnelles que nous détenons vous concernant. Vous avez également le droit de demander la rectification de toute erreur ayant trait à ces données. Comme mentionné précédemment, vous avez le droit d’empêcher l’utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

Merci d’avoir consulté le site web de Galenica. Nous apprécions vos idées et l’intérêt que vous nous témoignez. Si vous avez des commentaires ou des préoccupations quant à l’utilisation des informations fournies à Galenica SA via un site Internet, veuillez nous contacter au moyen du formulaire de contact sur le site.

contact

Galenica SA

Untermattweg 8
CH-3027 Berne

Tél.:
+41 58 852 81 11
Fax:
+41 58 852 81 12

Envoyer le lien

Envoyer en tant que lien



Liens

  • Accueil